Водяной теплый пол в деревянном доме от компании ТЕПЛОРАЙ


Специалисты отмечают данную систему отопления помещений самой эффективной. Настильная система выглядит следующим образом: конструкция, состоящая из металлопластиковых трубочек диаметром от 16мм до 25мм, располагается по всей поверхности пола. Нагрев пола происходит за счет отдачи тепла подогретой воды, циркулирующей по трубам. Такой теплый пол в деревянном доме зачастую заменяет используют как основной вид отопления дома.
При монтировании пола не применяется цементная стяжка. Данное конструктивное решение применимо с целью понижения нагрузки на перекрытия пола. Характерной черной установки теплого пола, является укладка системы напрямую на лаги и черновой пол. Перед установкой пола в деревянном доме жизненно важным является создание плана системы отопления, учитывая архитектуру и дизайн дома. Данная процедура производится по двум причинам:
стены дома могут дать усадку до 5% в год
чтобы избежать повреждения материалов дома (высыхание и потрескивание древесины), следует поддерживать строгий микроклимат в доме.
Создать и согласовать проект, провести монтаж систем как водоснабжения, так и водяного отопления с канализацией, для домов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – все данные работы способны осуществить высоко квалифицированные компании ТЕПЛОРАЙ.