Декабрь 5, 2017

Монтаж водяного теплого пола

Основные этапы производства теплого пола

Монтаж может быть выполнен несколькими способами:

  • в специальную растворную стяжку;
  • в деревянные желоба;
  • в пазы из пенополистирола.


Жидкая стяжка является самым популярным и универсальным методом. Производство такого пола требует минимум материальных затрат и времени.

Подготовка поверхности

Основание выравнивается, удаляются ямки, сколы и выбоины. Поверхность под теплый пол должна быть идеально ровной и гладкой. Производится обработка грунтующими составами. В силу того, что из подвального помещения могут поступать влажные испарения, которые повредят трубную систему пола, на поверхность первым слоем укладывается гидроизоляция.
Поверх гидроизоляции монтируется армирующая сетка, необходимая для усиления растворной стяжки.

Укладка магистрального контура теплого пола

Трубы устанавливаются на армирующую сетку несколькими способами, в зависимости от особенностей здания и требуемой эффективности нагрева. В местах, где предполагается размещение бытовой техники и мебели, трубы укладывать не рекомендуется.
Способы укладки:

  • змейкой;
  • спиралью;
  • улиткой.

Подключение и испытания

Производится подсоединение контура к общей отопительной системе. Выполняется проверка и опрессовка магистрали. После проведения испытаний производится заливка жидкой стяжки и окончательное выравнивание поверхности.

Финишная отделка

После застывания стяжки на теплый пол можно укладывать линолеум, паркет, ковролин или ламинированное покрытие.

Наша компания производит быструю и качественную установку систем отопления, водоснабжения и канализации. Наши специалисты оперативно выполнят монтаж и ввод в эксплуатацию оборудования, в зданиях и сооружениях любого типа, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *