Ноябрь 24, 2017

Монтаж коллекторного шкафа

Если в качестве системы отопления дома выбраны гидравлические тёплые полы, то монтаж будет не самым простым — это один из самых сложных видов монтажа, но в конечном счёте, получится самая надёжная система отопления и самая экономичная. Если монтировать её своими силами, то это дополнительно удешевит расходы, но, берясь за работу не имея определённых навыков, можно достичь противоположного результата.
Начинать работу следует с расчета и выбора материалов: котла для нагрева воды, труб, клапанов, насоса для нагнетания воды в трубы (если он отсутствует в системе котла), коллектора и шкафа под него, фитингов.
Коллектор отопления и шкаф для него должны точно соответствовать числу укладываемых контуров. Самый простой состоит только из запорных клапанов, он самый дешёвый, но не даёт возможность настройки и регулировки работы установленной системы. Коллектор монтируется в специальный ящик толщиной около 12 см. Размеры ящика должны быть подобраны под размер коллектора с учётом датчиков, отводов для воздуха и слива воды. Установка осуществляется на стену, но не у самого пола, а на определённой высоте, чтобы была возможность подключить подводимые трубы и было место для их загиба. Шкаф должен быть так установлен, чтобы трубы из каждого помещения были приблизительно равной длины. Его можно полностью вмонтировать в стену, но с учётом того, что в несущих стенах пробивать ниши и отверстия запрещено. Процесс непростой, поэтому жителям Петербурга и окрестностей его лучше всего доверить профессиональным специалистам из фирмы «Теплорай».

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *